Pervenches > Classes > RICHARD 2009-2010 > Le Chocolat

Les Fèves de cacao (02)

C’est en Amérique Centrale, son lieu d’origine que les fèves de cacao ont été découvertes.

 Auparavant, on buvait le chocolat (c’était la seul façon de consommer du chocolat). En Europe c’est dès 1502 que ça devient à la mode.

C’est des pionniers du chocolat suisse qui ont  découvert la plaque de chocolat. Par exemple François-Louis Cailler, Philipe Suchard, Henri Nestlé, Daniel Peter, David Sprungli, Rudolphe Lindt. La gourmandise des suisses pour le chocolat  et  les mini-Toblerone, les petits chocolat Milka, les boules Lindor, des branches de Ragusa en chocolat brun et nouvellement noir, toutes sortes de plaques de chocolat brun, noir et ainsi, vers 1875, Daniel Peter trouve sa formule pour le chocolat au lait. En 2003, 2004 ou 2005 les Suisses ont aussi inventé le chocolat à la fraise!

Coralie WEBER

Pour voir la suite...