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Pas de homard, mais un p’tit chou

 

Ma maman était enceinte de neuf mois, elle pouvait accoucher de mon petit frère à tout moment. Elle se sentait un peu abrutie par les contractions douloureuses de plus en plus régulières.

Mon père nous a invités à manger dans un restaurant. Nous avons parcouru la carte et, en véritables gastronomes, nous avons commandé le plat le plus cher et le plus rare : du homard. Dès les premières bouchées, ma mère s’est évanouie sur sa chaise. Papa a vite téléphoné à la maternité. Une ambulance est arrivée aussitôt et on a emmené maman sur une civière. Mon père et moi sommes montés dans notre voiture… en oubliant de payer!

Dès l’arrivée à la maternité, ils ont conduit ma mère dans une salle de travail. Un médecin a proposé à mon père d’assister son épouse. Papa a hésité, puis a refusé :

— Non, je ne sais pas, je ne voudrais pas laisser ma fille toute seule, j’ai peur qu’elle fasse des bêtises.

Nous avons patienté deux ou trois heures dans la salle d’attente, puis une sage-femme nous a invités à entrer auprès de maman… et j’ai vu mon petit frère : il était trop chou !

Amélie VARGAS

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