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Récit vécu |
Vacances gastronomiques
Le premier jour de nos vacances, comme nous n’avions rien reçu à manger dans l’avion – et pourtant, nous étions levés depuis l’aurore –, papa nous a invités au restaurant. Ma sœur était toute excitée, elle aurait voulu se rendre directement à la plage. Je lui ai demandé de se calmer : ― T’es hyperactive ou quoi ? Tu nous abrutis avec ton cirque ! Pendant que papa vérifiait à l’intérieur s’il y avait suffisamment de place, maman a jeté un coup d’œil sur la carte affichée à l’entrée du Gourmet. Elle s’est réjouie : ― Mmmh, du homard à la mayonnaise, je n’en ai plus mangé depuis longtemps. Il faut que vous goûtiez ça, les enfants, si vous voulez devenir de vrais petits gastronomes. Nous avons A-DO-RÉ! C'était le meilleur crustacé que nous ayons mangé de toute notre vie. Et nous sommes revenus souvent dans ce restaurant. Maël SANDOZ |