Pervenches > Classes > RICHARD 2010-2011 > Récit vécu

Vacances gastronomiques

 

Le premier jour de nos vacances, comme nous n’avions rien reçu à manger dans l’avion – et pourtant, nous étions levés depuis l’aurore –, papa nous a invités au restaurant. Ma sœur était toute excitée, elle aurait voulu se rendre directement à la plage. Je lui ai demandé de se calmer :

― T’es hyperactive ou quoi ? Tu nous abrutis avec ton cirque !

Pendant que papa vérifiait à l’intérieur s’il y avait suffisamment de place, maman a jeté un coup d’œil sur la carte affichée à l’entrée du Gourmet. Elle s’est réjouie :

― Mmmh, du homard à la mayonnaise, je n’en ai plus mangé depuis longtemps. Il faut que vous goûtiez ça, les enfants, si vous voulez devenir de vrais petits gastronomes.

Nous avons A-DO-RÉ! C'était le meilleur crustacé que nous ayons mangé de toute notre vie. Et nous sommes revenus souvent dans ce restaurant.

Maël SANDOZ

Fichier à télécharge en PDF